Aviso legal

El Aviso Legal del www.parkinsonmadrid.org tiene por objeto: dar cumplimiento a la obligación de información que el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico impone a todo prestador de servicio así como establecer las reglas de uso del Portal que resultarán de aplicación a todos los usuarios como consecuencia de la utilización del mismo.

1. Quiénes Somos

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”), ponemos en su conocimiento que la página con dirección URL www.parkinsonmadrid.org (en adelante, el “Sitio Web” o el “Portal”) es operada por la Asociación Parkinson Madrid (en adelante la APM)  con CIF G80974710, inscrita en el Registro de Asociaciones de la Comunidad de Madrid con el número de Registro Autonómico 14.435, cuyo domicilio se encuentra en la Calle Andrés Torrejón,18 local bajo, 28014 Madrid.

2. Contenido del Aviso legal

2.1 Aceptación del Aviso Legal

El presente Aviso Legal regula la utilización de los servicios de la sociedad de la información que la APM  pone a disposición de los usuarios de la red Internet a través del Sitio Web. El acceso y utilización del Sitio Web por el usuario (en adelante, el “Usuario”) supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal, así como en la Política de Privacidad del Portal. Adicionalmente, a través del Portal el Usuario puede realizar, entre otras, las siguientes actividades: realizar donaciones a favor de APM. La participación en las expresadas actividades estará sometida a condiciones o instrucciones particulares que deberán ser aceptadas por el Usuario y que, según se indique en cada caso concreto, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal”. La APM se reserva conforme a la legislación vigente, el derecho de limitar el acceso a determinadas áreas del sitio web.

2.2 Condiciones de uso del Portal

“El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario. El Usuario se compromete a no usar el Sitio Web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de APM o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera u obstaculizase, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo. Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido del presente Aviso Legal, de la Política de Privacidad, de las Condiciones de Uso o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Portal, la APM se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, APM se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones recogidos en los instrumentos antes citados. Finalmente, ponemos en conocimiento del Usuario que APM se reserva la facultad de, en todo momento, decidir sobre la continuidad de los servicios de la sociedad de la información que presta a través del Portal”.

2.3 Propiedad Intelectual e Industrial

Los derechos de propiedad intelectual sobre la disposición de los contenidos del Portal (derecho sui generis sobre la base de datos), su diseño gráfico (look & feel), los programas de ordenador subyacentes (incluidos los códigos fuente), así como los distintos elementos que integran el Portal (textos, gráficos, fotografías, videos, grabaciones sonoras, etc.), en adelante los “Contenidos”, corresponden a APM o a sus licenciantes. Con respecto a los signos distintivos incluidos en el Portal (marcas y nombres comerciales) los mismos son propiedad de APM o de sus licenciantes. El uso del Portal por el Usuario no supone la cesión de derecho alguno de propiedad intelectual y/o industrial sobre el Portal, los Contenidos y/o los signos distintivos de APM. A tal efecto, mediante el presente Aviso legal, salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido o medie previa autorización de APM, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del Portal, sus Contenidos y/o los signos distintivos de APM.

2.4 Responsabilidad de APM

El Usuario reconoce y acepta que, aunque APM realiza sus mejores esfuerzos para velar por la exactitud de los contenidos e informaciones incluidos en el Sitio Web, éstos tienen carácter general y meramente informativo. De igual modo, tiene idéntico carácter la información relativa a la salud. En consecuencia, APM no se responsabiliza de las decisiones tomadas por el Usuario a partir de la información suministrada a través del Sitio Web, ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o en terceros, con motivo de actuaciones que tengan como fundamento la información obtenida del Sitio Web. La APM se reserva  el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la página web de forma unilateral, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. La APM no se responsabiliza de los daños y/o perjuicios que pudieran derivarse como consecuencia del acceso, uso o mala utilización de los contenidos de la página web. Por su parte, la APM no será responsable de cualquier daño que pudiera derivarse en relación con la utilización de esta página web o de los links con otras páginas en ella contenidos. Tampoco será responsable la APM en los casos de fallo, error, interrupción, demora en la transmisión, virus informático, fallo del sistema o línea y o cualquier otro de esta índole que pudiera suceder. Tampoco nos responsabilizamos del contenido, exactitud y opiniones expresadas en la página web o en aquellas otras a las que se accede a través de links incluidos en ésta.

2.5 Protección de datos

Tal y como se indica en el apartado 2.1 del presente Aviso Legal, los aspectos relativos al tratamiento de los datos personales de los Usuarios con motivo del uso del Portal se hallan regulados en la Política de Privacidad, así como en los textos legales adjuntos a los diversos formularios de recogida de datos incluidos en el Portal.

 

AVISO LEGAL: Protección de Datos de Carácter Personal

La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la presente Web.

  1.   RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

De conformidad con la normativa vigente, se informa al interesado, de que los datos facilitados serán tratados por la Asociación Parkinson Madrid (en adelante, “APM”), cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1.   FINALIDAD CON LA QUE SE TRATARÁN SUS DATOS PERSONALES Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO

Cuando los usuarios faciliten datos personales a través de los formularios de la página web de la APM, sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

2.1.     Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “Hazte socio” la finalidad es gestionar el alta de socio. Para ello se tratarán sus datos hasta que nos comunique su voluntad de darse de baja como socio de APM,  y posteriormente se conservarán durante un plazo legal de cinco años.

2.2. Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “Haz una donación” la finalidad es gestionar las donaciones de los usuarios. Para ello sus datos serán conservados durante el tiempo necesario para cumplir con los plazos legales establecidos por la legislación sobre asociaciones, tributaria, prevención del blanqueo de capitales y financiación del terrorismo o con cualquier otra normativa que afecte a las donaciones recibidas.

2.3. Cuando los usuarios proporcionan datos personales a través del formulario “Hazte voluntario” la finalidad es gestionar el alta de voluntario. Para ello se tratarán sus datos personales hasta que nos comunique su voluntad se darse de baja de su condición de voluntario de APM, y en cualquier caso durante el tiempo necesario para cumplir con cualquier legislación vigente que afecte a la relacion como voluntario.

Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.

Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

  1. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Sus datos serán tratados sobre la base de su consentimiento, que puede retirar en cualquier momento, si bien, ello haría que se retirase su participación en actividades y servicios.

Sus datos serán tratados sobre la base de la ejecución del contrato en los supuestos de alta de socio, alta de voluntario y donaciones: sin el tratamiento de estos datos no podríamos llevar a cabo los servicios mencionados. 

No obstante, en caso de retirar su consentimiento, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad.

  1. CATEGORIAS DE DATOS PERSONALES

En virtud de su consentimiento, la APM podrá tratar las siguientes categorías de datos personales:  

  • Datos identificativos: nombre, apellidos, DNI, teléfono, dirección postal, dirección de correo electrónico, etc.
  • Datos de características personales y sociales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad, datos de familia, premisos y autorizaciones, aficiones, etc.
  • Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones, historial del estudiante, experiencia profesional, situación laboral etc.
  • Datos de empleo: profesión, puestos de trabajo, datos no económicos de nómina, historial del trabajador.
  • Datos de salud: enfermedades, tratamientos recibidos, diagnósticos, pronósticos características físicas, situaciones psicológicas y emocionales o cualesquiera otros datos de salud que los usuarios puedan proporcionar.
  • Datos económicos y bancarios: cuenta bancaria, cuenta de tarjeta de crédito o débito, datos fiscales, situación económica etc.

Así como cualesquiera otros datos personales que los usuarios faciliten a APM a través de los formularios establecidos en nuestra página web.

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS DEL INTERESADO

Los datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán:

  • A la Agencia Estatal de la Administración Tributaria
  • Bancos y entidades financieras para el cobro de la cuota o del servicio prestado.
  • Profesionales que colaboren con la APM para la atención de los solicitantes siempre con la máxima seguridad.
  • A proveedores de APM necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades indicadas arriba.

En los casos necesarios se mantendran los correspondientes contratos de encargo de tratamiento.

No esta previsto realizar ninguna otra cesion o comunicación de datos, si fuera necesario realizar otras cesiones o comunicaciones de datos, se le comunicara previamente.

  1.  COMUNICACIONES DE LA APM

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

La APM enviará mensajes publicitarios o comerciales a través del correo electrónico a aquellos usuarios que previamente lo hubieran solicitado o autorizado de forma expresa, a través de los formularios establecidos en nuestro Portal Web. No obstante, la legislación anteriormente citada, habilita el envío de comunicaciones comerciales a aquellos usuarios con los que exista una relación contractual previa, en cuyo caso la APM podrá enviar publicidad sobre productos, servicios o eventos similares a los que el usuario contratase.

No obstante, la APM ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento se sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de datos como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

  1.  DATOS PERSONALES DE TERCEROS

Cuando los usuarios faciliten datos personales de familiares, amigos, parejas o cualesquiera otros terceros relacionados con el usuario, deben comprometerse a informar de la política de privacidad de APM y en general de los términos aquí expuestos y recabar el consentimiento de estos terceros para el tratamiento de sus datos personales.

  1.  SEGURIDAD DE LOS DATOS

La APM tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos

  1.  DONACIONES ONLINE

A través de nuestro Portal Web, los usuarios pueden realizar donaciones, destinadas a apoyar proyectos de la APM. Durante este proceso de donación la APM no obtiene datos personales de los usuarios que deciden realizar una donación, salvo las siguientes excepciones:

–    El usuario decida libremente incluir sus datos personales (Nombre, Apellidos, Documento de Identidad, Código Postal, Correo electrónico y Teléfono).
–    Cuando la cantidad de la donación sea igual o superior a 100 euros (en cumplimiento del artículo 42 del Real Decreto 304/2014, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo) en este supuesto y siguiendo con el cumplimento de la citada norma, se conservarán sus datos personales incluidos en los documentos o registros que acrediten la aplicación de fondos en los diferentes proyectos, durante un plazo de diez años. 
–    Cuando el usuario solicite la emisión del certificado fiscal

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

Puede ejercer todos los derechos según la legislación vigente sobre protección de datos.

Obtener confirmación por parte del reponsable del tratamiento de si se están tratando o no datos personales que le conciernen. Acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de datos inexactos, solicitar la supresión de datos que ya no sean necesarios para los fines que se recogieron, solicitar la limitación u oposición del tratamiento de los datos, conservándose en este caso únicamente para el ejercicio de posibles reclamaciones, y solicitar la portabilidad de sus datos.

En caso de que tratemos sus datos para alguna finalidad en la que hayamos solicitado su previo consentimiento, tiene derecho a retirar el mismo en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento previo a su retirada.

Puede ejercer los derechos indicados anteriormente ante el responsable del tratamiento, cuyos datos figuran en este documento, aportando el correspondiente documento que le identifique.

Si lo desea puede solicitar los formularios necesarios para facilitarle el ejercicio de sus derechos.

Asimismo puede presentar su reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en la calle Jorge Juan nº 6 código postal 28001 de Madrid o en la Web www.agpd.es

Por 10 euros, una familia podrá acudir a un taller específico sanitario, de fisioterapia o de logopedia para aprender a enfrentarse a la enfermedad.