Aviso legal

El Aviso Legal del www.parkinsonmadrid.org tiene por objeto: dar cumplimiento a la obligación de información que el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico impone a todo prestador de servicio, así como establecer las reglas de uso del Portal que resultarán de aplicación a todos los usuarios como consecuencia de la utilización del mismo.

Asimismo, les informamos que este sitio no admite publicidad.

1. Quiénes Somos

De acuerdo con lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (en adelante, “LSSI”), ponemos en su conocimiento que la página web con dirección URL: www.parkinsonmadrid.org  (en adelante, el “Sitio Web” o el “Portal Web”) así como sus subdominios es operada por la Asociación Parkinson Madrid (en adelante, “APM”), con N.I.F. G 80974710, inscrita en el Registro de Asociaciones de la Comunidad de Madrid con el número de Registro Autonómico 14.435, cuyo domicilio se encuentra en la Calle Andrés Torrejón,18 local bajo, 28014 Madrid

2. Contenido del Aviso legal

2.1 Aceptación del Aviso Legal

El presente Aviso Legal regula la utilización de los servicios de la sociedad de la información que la APM pone a disposición de los usuarios de la red Internet a través del Sitio Web.
El acceso y utilización del Sitio Web por el Usuario (en adelante, el “Usuario”) supone que éste acepta en su totalidad y se obliga a cumplir por completo los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal, así como en la Política de Privacidad del Portal. Haga clic si desea acceder a la citada Política de Privacidad.

Asimismo, ponemos en conocimiento del Usuario que para poder participar en algunos de los servicios y funcionalidades que la APM proporciona a través del Portal Web es necesario previamente darse de alta como Usuario registrado en el área de socios (en adelante “Usuario Registrado”). Los aludidos servicios y funcionalidades se rigen, aparte de por el presente Aviso Legal, por los términos y condiciones generales que el Usuario ha de aceptar con carácter previo a su alta como Usuario Registrado (en adelante, “Condiciones de Uso”).

Adicionalmente, a través del Portal el Usuario puede realizar, entre otras, las siguientes actividades: darse de alta como socio, copartícipe, simpatizante de la APM; realizar donaciones a favor de la APM; […]. La participación en las actividades anteriormente señaladas estará sometida a condiciones o instrucciones particulares que deberán ser aceptadas por el Usuario y que, según se indique en cada caso concreto, sustituyen, completan y/o modifican el presente Aviso Legal.

2.2 Condiciones de uso del Portal

El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.

El Usuario se compromete a no usar el Sitio Web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la APM o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera u obstaculizase, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido del presente Aviso Legal, de la Política de Privacidad, de las Condiciones de Uso o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Portal, la APM se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, la APM se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones recogidos en los instrumentos antes citados.

Finalmente, ponemos en conocimiento del Usuario que la APM se reserva la facultad de, en todo momento, decidir sobre la continuidad de los servicios de la sociedad de la información que presta a través del Portal.

3. CONDICIONES DE USO DEL PORTAL Y SUS SUBDOMINIOS

El acceso al Sitio Web es gratuito, salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso que hubiere contratado el Usuario.
El Usuario se compromete a no usar el Sitio Web con fines fraudulentos, así como a no llevar a cabo conducta alguna que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de la APM o de terceros. Asimismo, el Usuario se compromete a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el Sitio Web, o que impidiera u obstaculizase, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo.

Se informa al Usuario de que en el caso de que incumpla el contenido del presente Aviso Legal, de la Política de Privacidad, de las Condiciones de Uso o de cualesquiera otros términos o condiciones particulares recogidos en el Portal, la APM se reserva el derecho a limitar, suspender o terminar su acceso al Sitio Web, adoptando cualquier medida técnica que sea necesaria con ese fin. Asimismo, la APM se reserva la posibilidad de ejercer tales medidas en el supuesto de que sospeche razonablemente que el Usuario está vulnerando cualquiera de los términos y condiciones recogidos en los instrumentos antes citados.

Asimismo, informamos a los Usuarios que la APM se reserva el derecho a modificar el presente Aviso Legal, así como cualesquiera otros términos y condiciones contenidos en el presente Portal Web y sus subdominios, a su sola discreción.

Finalmente, ponemos en conocimiento del Usuario que la APM se reserva la facultad de, en todo momento, decidir sobre la continuidad de los servicios de la sociedad de la información que presta a través del Portal.

4. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

A modo enunciativo, pero no limitativo, los derechos de propiedad intelectual sobre la disposición de los contenidos del Portal (derecho sui generis sobre la base de datos), su diseño gráfico (look & feel), los programas de ordenador subyacentes (incluidos los códigos fuente), así como los distintos elementos que integran el Portal (textos, gráficos, fotografías, videos, grabaciones sonoras, etc.), en adelante los “Contenidos”, corresponden a la APM o a sus licenciantes. Con respecto a los signos distintivos incluidos en el Portal (marcas y nombres comerciales, así como cualesquiera otros) los mismos son propiedad de la APM o de sus licenciantes.

El uso del Portal por el Usuario no supone la cesión de derecho alguno de propiedad intelectual y/o industrial sobre el Portal, los Contenidos y/o los signos distintivos de la APM. A tal efecto, mediante el presente Aviso legal, salvo en aquellos supuestos en los que esté legalmente permitido o medie previa autorización de la APM, queda expresamente prohibido al Usuario la reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción y/o reutilización del Portal, sus contenidos y/o los signos distintivos de la APM o cualesquiera otros usos comerciales de los mismos.

5. POLÍTICA DE ENLACES

5.1. Establecimiento de enlaces con el Portal 

Queda prohibido el establecimiento de enlaces con destino al Sitio Web, a menos que el mismo haya sido previamente autorizado expresamente y por escrito, por la APM. En cualquier caso, una vez autorizado el enlace por la APM, el mismo deberá establecerse en los siguientes términos:

  • El enlace únicamente vinculará con la home page o página principal del Portal.
  • 
El enlace no podrá consistir en frames o marcos que permitan la visualización del Portal a través de direcciones de Internet distintas a las del Sitio Web o que de cualquier otra forma muestren conjuntamente la información del Portal con la incluida en otras páginas web.
  • No se realizarán desde la página web que introduce el enlace (en adelante, “Sitio Enlazante”) ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre el Portal y/o la APM.

  • En ningún caso se indicará en el Sitio Enlazante que la APM ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que patrocina, colabora, verifica, supervisa o aprueba el contenido y/o los servicios que se prestan a través del Sitio Enlazante.

  • El Sitio Enlazante deberá cumplir fielmente con la Ley y no podrá en ningún caso albergar contenidos, propios o de terceros, que: (i) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la moral y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, etc.); (ii) induzcan o puedan inducir en el Usuario la falsa concepción de que la APM suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas del remitente; y (iii) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de la APM.

En el supuesto de incumplimiento de cualquiera de los términos antes enunciado, la APM procederá de forma inmediata y sin previa notificación a la supresión del enlace.

6. DENUNCIA DE CONTENIDOS ILÍCITOS O INAPROPIADOS

Tal y como se recoge en el apartado “ACEPTACIÓN DEL AVISO LEGAL” del presente Aviso Legal, para la participación en los servicios y funcionalidades del Portal (foros, blogs, etc.) es necesario el previo alta como Usuario Registrado.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario puede consultar los contenidos incluidos por los Usuarios Registrados con motivo de su participación en los aludidos servicios y funcionalidades. En este sentido, en el supuesto de que el Usuario observe que han sido incluidos en el Portal informaciones o contenidos de carácter ilícito, nocivo, contrarios a la moral, usos y costumbres y/o inapropiados o no pertinentes en atención a los principios, finalidades, propósitos y actividades de la APM, podrá denunciar esta circunstancia a través de la siguiente dirección de correo electrónico: comunicacion@parkinsonmadrid.org

No obstante, dicha comunicación en ningún caso conllevará necesariamente la obligación de la APM de retirar el correspondiente contenido o información, ni supone necesariamente el conocimiento efectivo de la APM de la ilicitud de los contenidos del Sitio Enlazado, a los efectos de lo previsto en la normativa vigente.

7. RESPONSABILIDAD DE LA APM

El Usuario reconoce y acepta que, aunque APM realiza sus mejores esfuerzos para velar por la exactitud de los contenidos e informaciones incluidos en el Sitio Web, éstos tienen carácter general y meramente informativo. De igual modo, tiene idéntico carácter la información relativa a la salud. En consecuencia, APM no se responsabiliza de las decisiones tomadas por el Usuario a partir de la información suministrada a través del Sitio Web, ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario o en terceros, con motivo de actuaciones que tengan como fundamento la información obtenida del Sitio Web. La APM se reserva  el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la página web de forma unilateral, en cualquier momento y sin necesidad de preaviso alguno, pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. La APM no se responsabiliza de los daños y/o perjuicios que pudieran derivarse como consecuencia del acceso, uso o mala utilización de los contenidos de la página web. Por su parte, la APM no será responsable de cualquier daño que pudiera derivarse en relación con la utilización de esta página web o de los links con otras páginas en ella contenidos. Tampoco será responsable la APM en los casos de fallo, error, interrupción, demora en la transmisión, virus informático, fallo del sistema o línea y o cualquier otro de esta índole que pudiera suceder. Tampoco nos responsabilizamos del contenido, exactitud y opiniones expresadas en la página web o en aquellas otras a las que se accede a través de links incluidos en ésta.

8. DONACIONES ONLINE

A través de nuestro Portal Web con dirección URL: dona.parkinsonmadrid.org, los usuarios pueden realizar donaciones, destinadas a apoyar proyectos de la APM. Durante este proceso de donación la APM no obtiene datos personales de los usuarios que deciden realizar una donación, salvo las siguientes excepciones:

  • El usuario decida libremente incluir sus datos personales (Nombre, Apellidos, Documento de Identidad, Código Postal, Correo electrónico y Teléfono).
  • Cuando la cantidad de la donación sea igual o superior a 100 euros (en cumplimiento del artículo 42 del Real Decreto 304/2014, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley 10/2010, de 28 de abril, de Prevención de Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo) en este supuesto y siguiendo con el cumplimento de la citada norma, se conservarán sus datos personales incluidos en los documentos o registros que acrediten la aplicación de fondos en los diferentes proyectos, durante un plazo de diez años.
  • Cuando el usuario solicite la emisión del certificado fiscal

9. OBLIGACIONES DE LOS SOCIOS

Los usuarios que deseen darse de alta con socios, deberán cumplimentar el formulario establecido en nuestro Portal Web. La condición de socio es personal e intransferible. Podrán ser socios aquellas personas físicas o jurídicas con capacidad legal. A través de este formulario, los usuarios deberán facilitar sus datos personales identificativos, datos de contacto y datos bancarios.

Los socios, deberán satisfacer una cuota. Asimismo, se facilita la opción de que esta cuota sea satisfecha mensualmente, trimestralmente, semestralmente o de forma anual.

El pago de la cuota solo podrá realizarse a través de domiciliación bancaria, no se aceptarán pago de cuotas mediante tarjeta de crédito o débito. Se deberá domiciliar la cuota a una cuenta corriente en España.

Los socios tienen la responsabilidad de mantener sus datos actualizados y comunicar cualquier modificación a la APM.

Los socios deberán no revelar o transmitir ningún número de socio o cualquier otro identificativo a terceras personas, así como el resto de datos personales que pudiesen ser utilizados en contra de los intereses de la APM o de terceros.

Los socios están obligados a hacer un uso correcto, de los derechos y ventajas que ofrece tal condición.

La APM se reserva el derecho a denegar o retirar la condición de socio si tiene conocimiento de conductas que vayan en contra de la ley, la moral, las buenas costumbres, así como aquellos términos y condiciones que se hubiesen pactado particularmente con el socio. Asimismo, la APM se reserva el derecho a retirar la condición de socio, en caso de no satisfacer las cuotas establecidas.

Recuerda que puedes desgravar tus donativos y/o aportaciones periódicas en la declaración del IRPF.

Aproximadamente a finales del mes de marzo recibirás en tu domicilio tu Certificado de Deducción Fiscal por correo postal o correo electrónico.

Para cualquier solicitud de modificación de tus datos de socio, tienes a tu disposición los siguientes canales de comunicación:

  • 914340406
  • Correo electrónico: parkinson@parkinsonmadrid.org (no olvides identificarte con tu nombre completo junto con tu NIF/DNI).

Finalmente, los socios podrán darse de baja de su condición como socios, en cualquier momento, para ello deberán ponerse en contacto con la APM a través del identificándose como socio expresando su voluntad de darse de baja.

10. PROTECCIÓN DE DATOS

Los aspectos relativos al tratamiento de los datos personales de los Usuarios con motivo del uso del Portal se hallan regulados en la Política de Privacidad, así como en los textos legales adjuntos a los diversos formularios de recogida de datos incluidos en el Portal. Todos los usuarios que hagan uso de nuestro Portal Web están obligados a revisar la Política de Privacidad, con el objetivo de que estén informados de los posibles tratamientos de sus datos personales y de los derechos que les asisten. La APM recomienda revisar la Política de Privacidad, el presente Aviso Legal, así como cualesquiera otros términos y condiciones incluidos en el presente portal, de forma regular puesto que la APM se reserva el derecho a modificarlos dentro de los límites que la legislación vigente y de aplicación permita.
Tal y como se indica en el apartado 2.1 del presente Aviso Legal, los aspectos relativos al tratamiento de los datos personales de los Usuarios con motivo del uso del Portal se hallan regulados en la  Política de Privacidad, así como en los textos legales adjuntos a los diversos formularios de recogida de datos incluidos en el Portal.

11. OTROS

De conformidad con el artículo 3 de la LSSI, las leyes aplicables a los servicios de la sociedad de la información que la APM presta a través del Portal serán las del Reino de España.
En caso de que alguna de las disposiciones contenidas en el presente Aviso legal sea declarada nula, se procederá a la retirada o sustitución de la misma. En cualquier caso, dicha declaración de nulidad no afectará a la validez del resto de disposiciones recogidas en este Aviso Legal.
El Usuario y la APM aceptan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid rechazando cualquier otro fuero voluntario, en relación a cualesquiera conflictos que puedan como consecuencia del uso del Portal Web por parte de los usuarios.

Por 10 euros, una familia podrá acudir a un taller específico sanitario, de fisioterapia o de logopedia para aprender a enfrentarse a la enfermedad.